旧版回顾  |  加入收藏 
 
  新闻动态
当前位置: 首页->学院管理->新闻动态->正文

恩施职院医学院教学医院在慧宜风湿医院、眼科医院正式挂牌

时间:2021年01月12日 14:36    来源:    作者:    阅读:

    1月9日,恩施慧宜风湿医院、恩施慧宜眼科医院与恩施职业技术学院医学院签订协议,成为该校教学医院。湖北慧宜医疗集团董事长杨方列、总顾问向阳、恩施职业技术学院医学院院长覃太敏、副院长李云飞出席签约仪式。

    仪式上,湖北慧宜医疗集团董事长杨方列分别从医院发展、办院理念、公益项目、未来规划、疫情防控等方面介绍了恩施慧宜风湿医院和恩施慧宜眼科医院。他表示,湖北慧宜医疗集团旗下的慧宜风湿医院、慧宜眼科医院将依托恩施职业技术学院的教学科研优势,结合我院的临床专业优势、人才优势,整合资源,促进双方开展科研教学、实习培训、学生就业等方面的合作。

    恩施职业技术学院医学院院长覃太敏从学校组建、招生、发展前景等方面进行了介绍。他表示,恩施慧宜风湿医院和恩施慧宜眼科医院在专家团队、设施设备、医院环境等方面具有显著优势,与两家医院开展合作,是恩施职业技术学院医学院落实临床实践教学的重要举措,双方将在人才培养与输送、教学科研与创新、资源共建与共享等多方面展开全方位合作,打造高水平医学人才教学实践基地,为社会输送更多高水平医疗卫生技术人才。

    恩施慧宜风湿医院执行院长向诗非、恩施慧宜眼科医院业务院长肖紫云分别与恩施职业技术学院医学院院长覃太敏签订合作协议。

    签约仪式结束以后,恩施慧宜风湿医院、恩施慧宜眼科医院与恩施职业技术学院医学院参会领导共同揭牌,并参观了医院门诊、住院部及医技各部门,对办院环境和条件十分满意。