旧版回顾  |  加入收藏 
 
  新闻动态
当前位置: 首页->学院管理->新闻动态->正文

记恩施职院医学院精业济世见义勇为学生朱天宝

时间:2020年10月23日 09:49    来源:    作者:    阅读:

我院高职康复技术班朱天宝同学,于2020年10月8日11:00左右,在2路公交车凤凰桥路站至民大医院站路段,因公交车遇紧急情况急刹车,造成车内多人冲撞。其中一乘客欧某某(70岁)摔倒时因头部猛击地板,当场昏厥。当时朱天宝发现欧某某老人伤情严重,主动站出来对该老人进行抢救,避免老人二次受伤。同时,朱天宝主动和伤者亲属共同护送伤者前往湖北民族大学民大医院进行抢救直到伤者脱离生命危险后才离开医院。

老人及家属被朱天保同学的所作所为深深感动,他在感谢信中写道“朱天保的所做作为真正体现了医者仁心的高尚品格,他积极救助伤者的精神使我们亲属深受感动,向恩施职院及医学院培养的德技双馨的优秀学生表达真诚的谢意!”

当被问到为什么第一时间前去帮忙,朱天宝说“我们家五代从医,医德传世,救死扶伤早就深入骨髓,也是我作为医学生的责任,在生命面前容不得有犹豫的时间,下次遇到这种事,我还是会挺身而出。”

朱天保同学在本次事件中展现出的热心助人、救死扶伤的医学生大爱和良好专业素质,展示了我校医学院“精业济世 明德修身”的良好风尚。

 

 

 

 

 

  • 附件【感谢信.pdf】已下载