今天是:
医学院开展“用心守护,有爱护航”心理委员专题培训
作者:郑杰发布日期:2021-10-28点击数:

为进一步完善学生心理健康教育服务体系建设,10月25日,医学院邀请恩施市市一中专职心理辅导老师谭莉华到校开展了一场“用心守护有爱护航”心理委员专题培训。

本次培训由医学院心理健康教育中心主办,分管副院长杨琴主持。谭莉华老师围绕心理委员的重要性、了解心理危机、心理危机应对机制三部分开展培训,特别针对心理危机5大信号以及心理委员日常具体工作做了详细深入的讲解。

培训现场气氛活跃,同学们积极参与互动,培训反响很好。今年以来,医学院启动了心理委员选拔、培训工作,在学生与老师、学校之间搭建了一个有效沟通的桥梁与纽带,有效推动了心理健康教育工作的顺利开展。